Интересный рецепт капустных чипсов, получаются сладкими вместо соленых. Мягкий вкус корицы и сахара напоминают нам о чем-то, что может быть подано во время праздников. Этот рецепт не содержит масла, так что капустные чипы могут стать довольно хрустящими и иметь бледную окраску.
Поделиться:
Ингредиенты:
- 1 гроздь капусты
- 1/2 стакана сырых семян подсолнечника
- 1/3 стакана воды
- 1/8 стакана сахара
- 1/2 столовой ложки корицы
Этапы:
- Подготовьте сахар, семена подсолнечника, корицу и воду
- Поместите сухие ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы, медленно добавляя воду
- Вымойте и высушьте капусту
- Порежьте листья на кусочки (удаляя кочерыжки) и положите в большую миску
- Залейте капусту смесью из корици
- Смешайте до равномерного покрытия
- Поместите на лотки дегидратора
Сушите при температуре 57° С 2-4 часа, или при температуре 46° С (для сохранения питательных веществ) 3-6 часов (или до хрустящего состояния)
Обсуждение