Капустные чипсы с корицей

Интересный рецепт капустных чипсов, получаются сладкими вместо соленых. Мягкий вкус корицы и сахара напоминают нам о чем-то, что может быть подано во время праздников. Этот рецепт не содержит масла, так что капустные чипы могут стать довольно хрустящими и иметь бледную окраску.

Поделиться:
Ингредиенты:
  • 1 гроздь капусты
  • 1/2 стакана сырых семян подсолнечника
  • 1/3 стакана воды
  • 1/8 стакана сахара
  • 1/2 столовой ложки корицы
Этапы: 
  • Подготовьте сахар, семена подсолнечника, корицу и воду
  • Поместите сухие ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы, медленно добавляя воду
  • Вымойте и высушьте капусту
  • Порежьте листья на кусочки (удаляя кочерыжки) и положите в большую миску
  • Залейте капусту смесью из корици
  • Смешайте до равномерного покрытия
  • Поместите на лотки дегидратора

Сушите при температуре 57° С 2-4 часа, или при температуре 46° С (для сохранения питательных веществ) 3-6 часов (или до хрустящего состояния)


Обсуждение